北村さんの和気藹々な、ホンワカした空気が伝わってくるレポートを拝見し、私もザックリですが昨日までの週末レポートを。小生は記念館関連の作業のため記念館にソロで向かいました。愛車はヤマハのZIPPY50です。二度上峠で5回くらい抱き付きがありましたが、休み休みなんとか峠越えができました。小さくて大きな往復120kmの旅でした(笑)。…詳細は次回会報に寄稿させていただきま〜す。 【いいね】12
こんにちはどっひゃー! ジッピー50 で峠登り、120km走り !!!!絶対やりたくな〜い (^^) ほんと50でツーリングとかする人敬服します。そっかあ、二度上峠は5回休みでしたか。そういうバイクじゃないもん、ジッピー&チャッピーは。片道60kmを、どのくらいの時間で走れましたか?峠で熱冷ましするから2時間は無理だよね〜3時間くらい?
北村さんスタート時に懸念していたのはガス欠でしたが、そっちはリッター50km以上走って無問題(笑)。抱き付きは…頭のほんの片隅にはありましたけど強制削除してのスタートでした。長〜い登り坂で、排気音がビーン…から「ンギギギギ!!」って音に変わるんです。しかもいつもならクラッチ握れば良いのですが、こいつはノークラなのでガチャ!ガチャ!っとニュートラルにシフトするしかないっていう…。所要時間は…概ね正解です(笑)。
桐岡さん、了解!(^^)V
AMC新潟とちおMTありがとうございました!最初は2、3人かなあと思って心配しましたが、7人もの参加がありました。立派な支部会になったと思います。天気にも恵まれ、集まってしばしバイク話、自己紹介、ブリーフィング、ミニツーとなりました。解散時には動画も記録しました。正午前の解散となりました。平時ならこの後、みんなで昼食とかわいわいがやがやとするところですが、今回はこれにてお開きにしました。通常のミーティングがあるときも小さく浅間メンバーで集まるのは楽しそうと感じました。お集まりいただいたみなさん、ありがとうございました。 【いいね】1
K川 HONDA CB450K1M木 KAWASAKI エストレア250
H石 BSA A65Y山 HONDA super cub 100
S木 Kawasaki 650W1SS保 HONDA CB450K0
第1回おめでとうございます!!!最高の天候で、最高のメンバーでしたね!!!所用のため、参加できませんでしたが、嬉しいスナップです。第2回の企画を楽しみにしています。今ごろ皆さんは、自宅で心地よい一杯(かんぱ〜い!)のことと思います。大成功、おめでとうございます。*吉川さんへ…うらましいです。その頃、私は新潟市陸上競技場で、太陽の光を受けてイベントでした…。日焼けしました。)少林寺&えちごオトキチ倶楽部
池藤さん、今回は残念でした。お仕事お疲れ様でした。また、近くのメンバーで集まることもあるかと思います。よろしくお願いいたします。6689の記事は6688の重複なようなので管理者モードで一つにしました。PS 動画です
早速の『映像』を、ありがとうございます。記録と記憶に残る素晴らしいショートストリーですね。同じ太陽の下で、心地よい空間で、心地よい仲間で過ごしたことが、宝物です。(ちなみに、私は競技場のふかふかの芝生の上で、汗していました…)★皆さんとの,再会を楽しみにしています。お疲れ様でした。また、だぶりの投稿の修正を、ありがとうございました!!(少林寺&えちごオトキチ倶楽部)
新潟県民オンリーAMCスモールミーいかがでしょう?秋の浅間ミーティングはCOVD-19により中止となりました。県内で小さく集まるのはどうでしょうこことFaceBookでしかお知らせしないので多くても10人いかないと思います。北村のプランです。10月3日(日)10:00 栃尾道の駅裏のほうの駐車場待ち合わせ(写真の軽トラのあたり) 来た人からバイクと写真撮影10:30 栃尾・下田周遊ミニツー(約50Km信号2,3箇所)11:30 解散 さよなら動画撮影後日編集した動画をここで紹介新潟県が非常事態宣言等でましたら中止です。雨天等も中止です。広報はこことFaceBookでします。新潟県のCOVID-19状況https://www.pref.niigata.lg.jp/site/shingata-corona/#jokyo 【いいね】5
コロナ禍の中、今回のアサマミーティングは残念です。嬉しいお知らせを、ありがとうございます。とてもよい機会ですが…、残念ながら予定があり参加できません。次回を、楽しみにしています。皆さんで、安全・安心、安定運転、愛車と風景を楽しんでくださいね。(少林寺&えちごオトキチ倶楽部)
10月のAMCが中止の連絡を頂いて、「またかぁ!」って少し落胆していたところです。各地で有志が集まってプチツーリングを開催するって言う計画は大歓迎です。是非参加させてください。
コース図です。前の人についていこうとすると事故リスク出るのでコース理解をお願いします。
新潟県民オンリー(すみません)AMCとちおミーティング前日となりました。明日も天気はよさそうです。楽しみにしています。変更があればこことFaceBookで広報しますミニツーリングは、八木鼻までを入れ、工事通行止終了したので回り道せずR290に出ます。50m弱工事未舗装です。
いつも、きめ細かい対応をありがとうございます。残念ながら、所用のため参加できあmせんが、楽しいツーリングになると期待しています。見えないところでの『コース確認』等を、ありがとうございます。新潟県AMC会員の皆さん、たっぷり、どっぷり、ゆったり、しっかり…と、愛車と共に楽しんでくださいね。【祈願/安心・安全・安定ツーリング】(少林寺&えちごオトキチ倶楽部)
おはようございます池藤さん、今回はお会いできず残念!今の見附の空です。「AMCとちおMT」実施です。私は9時過ぎには現着して来られる方をお待ちしたいと思います。みなさん、ご安全に。
⛅️こんにちは😃 アサマ会員、水戸藩カブの良ちゃん(若い方のアクツ(圷)くん)から素敵な写真が…❣️👀 那珂市と水戸市のボーダーラインの田んぼにて… 車輌:’64 後期 C100 タケカブ 【いいね】9
🌥おはようございます😃 きょうは、🔧ガレージワークです。スポークの錆が目立って来たので、磨いてみましたぁ~❗️👀😁 まあ、それにしても体力が…前後スポーク、その他で…グロッキーです❗️⤵️😅 【いいね】5
- Joyful Note -