浅間のサーバーに掲示板を移してからはあまりフィルターもかけていませんでした。アクセスの様子を見るとプロキシからのアクセスが多いのに驚かせられます。会社などのプロキシでなく別の国などのプロキシで自分のアクセスを隠すみたいな用途のプロキシです。もうひとつは検索ロボットです。グーグルみたいな。私のサーバーのときは検索ロボットにもお帰りいただいていたのでグーグルから私の掲示板が検索されることはありませんでした。浅間のサーバーのスペースはフィルターはないのですが無駄アクセスでカウンタが刻まれるのも嬉しくないので検索ロボットはまあよしとしてプロキシには少しフィルターをかけることにしました。 たぶん会員のみなさんが見られなくなることはないと思います。 昨日のアクセスの様子をpdfにしましたので興味のあるかたはご覧ください。殆どがプロキシを介したロボット系です。IPアドレスでソートしてありますので同じアドレスが多いのはアクセスが頻繁というものです。
【いいね】 6
|