浅間記念館につきましては、ご案内のとおり、来年新天地にてリニューアルオープン致します。これに向けて、去る10月4日は現浅間記念館の見納めの日を盛会のうちに終了し、昨日と一昨日は館内所蔵品の一時保管場所への移設を行いました。 作業終了後に撮影した集合写真を添付させていただきましたが、短時間だけでも、とはるばる来られた方で写真に写っておられない方も多々おられたことをここに報告させていただきます。 個人的な感想を申せば、今年は春と秋のミーティングが開催できない異例の事態で、毎年ミーティングに参加することで、定期的に感じていた「仲間と再会できる喜び」「ミーティングの会場を去る時に感じる寂しさ」「次のミーティングまでまた生活やらをいろいろ頑張ろう、という決意」のようなものを感じる機会を失いましたが、それを今回感じることができました。 現浅間記念館の閉鎖はクラブにとって大きな一つの区切りであることは確かではありますが、終わりではありません。 The end is the beginning.これからもONE HEART、皆様方のご協力を何卒よろしくお願いします。
|